ロランベリーパイでも焼きながら

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マイチョコボ 黒♂

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赤を狙っていたのだけど、黒でした。
レンタルチョコボより少し遅いけど、でもいいんです!自己満足の世界。
結局普段乗るのはレンタルチョコボですよ…

力は標準クラス、持久力は少しはあるよう、判断力感受性はあるかないか。
性格は、「荒々しいところがある。軍羽向きかもしれないぞ。」
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ヒナの頃の餌は、
カロットペーストのみ。
お世話は、
毎日街を散歩させてました。
競争では、
一度も負けたことないんですよ!
(え?別にすごくない?w)

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そろそろ飽きてきたかなぁ。
安定期までは、ヴァンプカロットを与えて上がるとこまで力を上げたいどぇす☆
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by narryex | 2007-01-20 15:36 | チョコボ育成 | Trackback | Comments(7)

ケーキ作り

最近では、休みのたびにケーキ作ってます。
作って、人に食べさせて、おいしい(無理矢理)と言わせて喜んでおります(´∇`)
これは抹茶ケーキ。
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近所のスーパーで、パイレックス(電子レンジもオーブンも使えるガラス製品)を半額で売っていたので、
欲しかったパウンド型買っちゃいました。

安かったので、ラッキー♪
ボウルとかもっと買いたいけど、しまう場所がないのよねぇ。
あと、パイレックスって便利なんだけど重いwb0007844_0201764.jpg
パウンド型(18×8cm)を使って、
ブランデーケーキに挑戦!

取っ手がついてるとこが気に入ってます。

■材料■

卵 2コ
バター   100g  *卵とバターは常温に*
グラニュー糖 100g
小麦粉   120g  *2回くらいふるう*

レーズン50g
*ラム酒大さじ2くらい入れて浸しておく*

今回の作り方は、
やわらかくしたバターにグラニュー糖を入れて
クリーム状にする。
湯煎しながら、といた卵を少しずつ加えて、
好みでバニラエッセンスを適量、ハンドミキサーでツヤが出るまでしっかり混ぜたら、レーズンをラム酒と一緒に入れて、小麦粉をふるいながら入れ、練らないように底からすくってなじませる。

パウンド型に生地を入れて、余熱しておいたオーブンで170℃で45分焼きました。
焼きあがったら、表面にラム酒をはけでぺたぺた。
b0007844_051740.jpgん~いい香り(〃∇〃)毎度ちゃんと膨らむか心配だけど、楽しいわぁ。
バニラエッセンスの香りってたまらないのよね。
パウンドケーキは楽でいいな~

ところで、今回のドラマはおもしろいねー
『ハケンの品格』に『華麗なる一族』、次回が楽しみです♪
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by narryex | 2007-01-15 01:08 | 調理 | Trackback | Comments(5)

FFXI(復帰組)をメインに、好きな音楽や料理や映画とか。
by なりこ
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なりこ
FF11復帰組

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ラグからバルへ移転。
かなり変わっているので便利になったシステムにいちいち驚いてる。

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