ロランベリーパイでも焼きながら

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生チョコ

待ちきれなくて(不安で)予行練習してみた。
うーん、またピンボケちっく…携帯変えたい!
b0007844_2241334.jpg
レシピ検索しまくって、色々研究中。

今回は、お試しってことでやっすい板チョコ&生クリームで作ってみました(*'-')b

■板チョコ 100g ←クーベルチュールがいいらしい
■生クリーム 70g ←純生の高いのがいいらしい
■無塩バター 10g
■好みでお酒 ←グランマニエかコアントローがいいらしい
■ココアパウダー

材料↑これだけ!超簡単じゃない?
適当だったけど、びっくりするくらいとろけておいしかった!

小鍋で生クリームを沸騰直前まで温めて(目を離したすきに沸騰してた…)、
小さめに割った板チョコとバターの上に生クリームをどばっと投入。

んでぐちょぐちょねとねと(空気を入れないように静かにがポイント)混ぜます。
ラム酒を適量入れてしっかり混ざったら、ラップで覆った型に流し入れて放置。

粗熱が取れたら冷蔵庫へ。

1,2時間経ったら、ラップごと型から出してココアパウダーをまぶす。

表面は固まってるんだけど、やわらかいから切るの大変だった。
切る毎に包丁を温めると書いてあったけど、めんどくさいからそのまま切ったらひっついちゃって、
あ~見た目が~~~って思ってたけど、ココアパウダーで隠せる!
素敵!生チョコ。
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by narryex | 2007-02-08 22:33 | 調理 | Comments(4)

もうすぐ

バレンタインですね('ー'*)
b0007844_055965.jpg今日は雪降ってます。
めちゃ寒いよ!

義理チョコ買っちゃった~
本命チョコは手作り生チョコで
(≧∇≦)♪
うまくできるといいな~
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by narryex | 2007-02-02 00:09 | Trackback | Comments(14)

FFXI(復帰組)をメインに、好きな音楽や料理や映画とか。
by なりこ
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ラグからバルへ移転。
かなり変わっているので便利になったシステムにいちいち驚いてる。

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